贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
2017年学前教育资助通知(省级资金)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各街道乡镇中心小学、幼儿园

根据省财政厅、省教育厅《关于下达2017年学前教育幼儿资助省级资金预算的通知》(黔财教【2017】123号精神。为做好2017年学前教育幼儿的资助工作,请各中心小学,和幼儿园,按照资助对象和程序通知所属学校和幼儿园抓好落实,请遵照执行。

一、资助对象:

(一)资助对象为经县级以上(含县级)教育行政部门审批设立的普惠性幼儿园或各小学附设学前班的家庭经济困难幼儿。包括:农村建档立卡贫困户子女、农村计生家庭子女、复员退伍军人子女、留守儿童优先享受学前教育幼儿资助政策。2017年已经享受学前教育资助(中央资金)的幼儿,不可以再享受此次资助。(家庭经济困难儿童的申报材料必须附相关申请理由的印证材料复印件)

(二)资助标准。

全县按每生每年500元的标准对家庭经济困难幼儿进行资助,不得低于标准或超标准发放。

二、资助程序

(一)资格申请。凡符合资助对象的幼儿,由家长向幼儿园以书面形式提出申请,并如实填写“贵州省黎平县学前教育资助申请表”(见附件1)。

(二)资格评审。街道乡镇中心小学要成立由相关人员参加的评审小组,按照公开、公平、公正原则,对申请对象的资格、条件进行初审。通过后,由街道乡镇中心小学按照各乡镇拟分配名额填写“贵州省学前教育幼儿资助名单汇总表”(见附件2),于2017年10月20日前将申请表2份和印证材料1份,送县教育局学生资助管理中心进行审核。逾期作弃权处理

黎平县学生资助管理中心

2017年10月10日

上一篇:
下一篇:

相关信息