贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 招生考试 » 普通高考
黎平县2019年助力高考倡议书
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

致广大市民:

2019年6月7日至8日,是全国统一高考时间黎平县共设黎平一中黎平三中黎平四中三个考点,120个考场,侗都黎平4000余名寒窗苦读十余载的莘莘学子,为实现高远的人生目标,将迎来成长中最重要的一次考验。

一年一度的高考,维系着众多考生的求知梦想,承载着万千家庭的美好希望为广大考生营造一个安静、舒适、文明、暖心的考试和休息环境,是全社会共同的责任和义务。

因此,高考期间,我们郑重向市民朋友发出以下倡议:

第一、低碳出行,让路高考

1.广大市民朋友请尽量选择绿色出行,减速慢行、尽量绕行礼让考生接送车辆在考点路段请勿鸣笛

2.遇到考生出行困难,请尽力给予帮助驾车接送考生后,请及时驶离考点附近。

3.遇到考点周边道路临时限行,请服从交警统一指挥自觉绕行,共同为考生创造安全畅通的交通环境。

第二、减小噪音,净化环境

1.考点周围的机关单位、企业和居民,或者邻居有考生的市民,请勿发出过高的声响。今年高考刚好遇到端午节,请勿在考点周边燃放鞭炮,让我们共同为考生营造安静平和的考试环境。

2.考点周边的建筑工地,请勿进行高噪音施工(建议暂停施工;考点附近的商铺请勿高声庆典、演艺或商品促销活动。把安静留给考生,把文明留给自己,为考生加油,不会削弱商业人气,只会提升社会誉。

3.尽量调低家中电视、音响等电器音量,避免对周围的考生造成干扰。

4.考生家长请勿在考点附近聚集,请勿大声喧哗、议论,给考点周边的环境造成交通拥堵。

第三、温情陪伴,轻松应考

1.希望各位家长多陪伴考生,适当帮助考生减压合理搭配考生饮食,注意饮食卫生,保证身体健康。

2.请家长和老师提醒考生注意保管好考试用品,助力考生轻松应考、顺利应考。

高考期间,各考点考场开启无线信号屏闭器,考场周边的通讯可能会受到影响,由此给周边群众带来的通讯不便,请予理解和包让我们携手助力考生安全出行、顺利应考,成就莘莘学子的美丽梦想,成就每个家庭的美好希望。

在此,祝愿黎平考生金榜题名!祝市民朋友幸福安康!



黎平教育和科技局

2019年6月5



上一篇:
下一篇:

相关信息