贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 招生考试 » 普通高考
黎平县教科局召开2019年第二次高考备考调度会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为推动黎平县高考备考工作,营造“紧张有序,科学高效”的备考氛围,谋划落实好复习备考的管理环节,更深层次地了解本届学生的学情,明确下阶段复习方向。3月1日下午,县教科局组织高中学校校长、分管教学副校长及教研室全体教研员召开了黎平县2019年第二次高考备考调度会。

图片.png

调度会上,教科局副局长章海峰对20182019年第一学期高三期末检测(即七校联考)成绩作了详细分析,通过与天柱民中、剑河民中、岑巩一中成绩对比,发现不足与差距。黎平县三所高中学校校长汇报了近期高考备考情况和下一步的备考计划及具体做法并相互分享各自成功的备考经验和做法。教研室对2019届学生作了详细分析,通过用多方面的数据分析得知黎平县2019届高三学生的入口成绩比往年较低,今年二本上线人数若想突破2000人大关难度较大,教研室还指出,37日至8日的全州高考模拟考试,黎平县要高度重视,要用好这次考试平台,只有通过本次考试才能测出全县成绩在全州的水平,分清差距,看清自己,找出原因,寻求对策。

章海峰指出,高考牵动着千家万户,影响着学生的未来,涉及到社会发展,关系着国家利益。每年高考是社会关注的热点,也是黎平县教育的亮点,各高中学校要把高考备考作为头等大事来抓。一是要进一步坚定决心和信心;二是要认清形势,找准差距,在深该反思中提振精神;三是要明确目标,在科学备考上精准发力,紧盯目标,挖掘潜力,坚持做到“一校一策”;四是要明确定位,科学备考,抓好尖子生和临界生的培养,力争在一本、二本上线和考入北大、清华等名校人数上求到最大突破。





上一篇:
下一篇:

相关信息