贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 政策法规 » 职业教育
省教育厅对黎平职校申报省级示范性中等职业学校实地评审
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   1118日至19日,省教育厅组织以遵义市职业技术学院副院长贺承国为组长的省级示范性中等职业学校实地评审组,对黎平职校申报工作进行实地评审并召开反馈会。

反馈会在县政府601会议室召开


评审组围绕黎平职校常规管理、基础条件、校企合作、教育教学、办学效益等方面进行了实地检查,召开了教师代表座谈会、学生家长代表座谈会和学生代表座谈会,一对一与学校班子进行谈话,充分了解了学校申报工作准备情况。

评审组组长贺承国作反馈发言

反馈会上,评审组组长贺承国作了反馈报告,报告肯定了黎平职校申报省级示范性中等职业学校所做的准备工作,并就黎平职校“申示”工作存在的问题提出了要求。贺承国指出,一是黎平职校“申示”工作力度不够,迎评氛围不浓,县、校、师生没有积极投入到“申示”工作;二是“申示”量化指标把握不准,资料不规范;三是学校准备不充分,没有制作宣传学校亮点的光盘及介绍学校专业的TTP四是州、县对职业教育宣传和重视不到位,资金投入欠缺,在校生人数不达标;五是校企合作深度不够,实习制度欠完善;六是校园数字化平台没有建立,教育教学资源无法共享;七是校园寝室文化内涵有待提升,学校食堂安全管理有待加强;八是核心专业建设应进一步加强,专业建设服务乡村振兴战略不够,服务脱贫攻坚不够,没有很好地将产业与市场紧密结合起来。评审组希望黎平职校精心梳理、精心策划、精心整改,细化工作,做好省级示范性中等职业学校申报工作。

州政府教育督导室副主任杜玉清(中)讲话

县委常委、县人民政府副县长周国江发言并向参会单位提出了要求。一要提高“申示”整改认识,充分认识黎平职校“申示”成功对全县经济社会发展的重要意义;二要成立县级“申示”整改领导班子,强化责任担当,加强统筹,加大整改力度,照单整改,把职校“申示”工作当作政治任务来抓;三要加大经费投入,把精力、人力、物力、财力向职业教育倾斜,确保黎平职校“申示”成功。

县委常委、县人民政府副县长周国江发言

州人民政府教育督导室副主任杜玉清出席会议并讲话。杜玉清强调,黎平县要重视中等职业学校“申示”工作,加大工作力度,县政府和各职能部门要出台相关政策,确保黎平职校完成招生任务;黎平职校要完善教师培训、培养制度,把工作精细化;要深化校企合作内涵,提高职业技能水平,加强职业指导,做好毕业生的跟踪工作,让家长放心,让社会满意。

评审组到黎平职校实地检查

县教科局、县人社局、县财政局等相关部门负责人参加会议,黎平职校在会上作了表态发言,表示要强化认识,对评审组提出的意见和建议进行认真研究和精心梳理,坚决进行整改,抢抓机遇,迎接复评。



上一篇:
下一篇:

相关信息