贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 政策法规 » 学前教育
专家引领助推学前教师成长
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高黎平县幼儿园的保教质量、促进教师专业能力提升日,凯里市师资综合培训中心教研员杨梅梅施秉县示范幼儿园副园长磨桂桃黄平县示范幼儿园园长张小燕凯里市第十一幼儿园园长胡海芳组成的黔东南州学前教育第四教研指导责任区专家组一行到黎平开展幼儿园教师专业能力提升培训。全公办幼儿园园长、保教主任、骨干教师共53人参加培训

图片.png

培训活动中,专家分城关一幼环境创设与材料投放、小中班半日活动、卫生保健方面进行针对性指导,进一步更新教师的观念,提高了教师对环境创设、材料投放、活动组织的应用水平,也为城关一幼创建州级示范性幼儿园提供了切实的帮助。专家组如何优化幼儿园一日作息时间”展开培训,通过小组讨论、代表发言、专家点评的形式,让学员们进一步明晰了为什么要制定一日活动时间及如何科学、有效地制定一日活动时间。

图片.png

专家组组长杨梅梅对后期工作安排提出了三点要求,一是各园制定一份合理的作息时间表;二是根据幼儿年龄特点改进游戏材料的投放;三是各园老师要深入学习什么叫游戏并就此问题在12月份开展一次园本教研活动。

图片.png

培训进一步拓宽了学员游戏指导的思维方式,为更好的组织游戏化教学科学合理的开展一日活动提供了帮助


上一篇:
下一篇:

相关信息