贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 政策法规 » 学前教育
黎平县开展幼儿园教师专业素质提升培训活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     69日至10日,贵州省幼儿园课程建设项目组专家李凤霞、贵州省幼儿教育发展中心主任张剑辉及武汉亿童早期教育研究中心高级讲师程伟、张欢欢等一行四人在黎平县教科局的邀请下,对黎平县公办民办幼儿园共计323名幼儿教师进行了专业素质提升培训,黎平县教科局副局长章海峰参加开幕式。

幼儿教师专业素质提升培训开模式

      69日的培训会上,高级讲师程伟做了题为《落实指南精神,推动科学保教》的专题讲座。讲座首先就当前幼儿教育的形式及政策做了全面的分析,并从保教的科学理解、幼儿园的管理效率、建构课程实施方案及科学保教思路等方面做了深入浅出的分析。高级讲师张欢欢对《3-6岁儿童学习与发展指南》中“让健康课程走进户外体育活动”一项内容做了全面的诠释,让参训幼儿教师开阔了眼界,增长了见识。

全国高级儿童健康指导师李凤霞主讲《幼儿园适应性课程解读》内容

贵阳幼儿师范高等专科学校副教授张剑辉对幼儿课程进行指导

武汉亿童早期教育研究中心高级讲师程伟在分析学前教育的发展形势

武汉亿童早期教育研究中心高级讲师张欢欢诠释户外活动的意义

    610日,贵州省幼儿园课程建设中心主任、省级示范幼儿园评估专家、全国高级儿童健康指导师李凤霞就《幼儿园适应性课程解读》一课做培训指导。培训内容主要从课程的内容、内涵、发展趋势等方面进行阐述,并与幼儿教师亲切交流,充分了解她们在教育教学中的困惑并为其解惑,真正让幼儿教师们在幼儿课程的选择上理清自己。贵阳幼儿师范高等专科学校副教授、贵州省幼儿教育发展中心主任张剑辉作了题为《基于核心经验的幼儿园选择性活动》的指导培训,对课程理念、课程定位、课程实施等方面进行重点讲解。

黎平县参训教师虚心求教

      整个培训活动,生动、有趣,通过专家解答、专家指点、与专家面对面交流等形式,参训幼儿教师在乐中学、在做中学、在思中学,培训效果显著。此次培训为黎平县幼儿教师专业成长搭建了良好的平台,助推了黎平县学前教育的发展步伐。

培训现场气氛活跃

上一篇:
下一篇:

相关信息