贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 资助中心
黎平东西部协作项目“山凤凰”助学金发放活动隆重举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好东西部扶贫协作工作,助推脱贫攻坚,在杭州市下城教育帮扶团前期精心调研、政策宣传的基础上,推出了东西部协作项目“山凤凰”关爱女生计划,确立了黎平县侗族、瑶族、苗族等相对聚居、地域偏远的6个乡镇12个贫困村的29名女生作为首批资助对象。8月21日,杭州市下城区区委副书记、区长柴世民,副区长王振峰率考察团一行到雷洞瑶族水族乡戏劳小学参加东西部协作项目“山凤凰”助学金发放活动,黎平县委副书记、县人民政府县长王春雷,县委副书记文姬,县委常委、组织部部长袁仁勇,县人民政府副县长周国江协同参与。

图片.png

活动仪式上,县教科局党组书记、局长龙懿同志致辞,向下城区领导、企业爱心人士和下城教育帮扶团表示衷心感谢,向获得助学金的学生表示祝贺,希望受助学生树立崇高的人生理想,承载社会的期望,常怀感恩之心,努力学习,通过读书走出大山,通过知识改变命运,真正成为飞出山窝里的“金凤凰”,以实际行动感恩社会、回报爱心。县教科局挂职副局长、下城教育帮扶团成员陈音同志介绍了“山凤凰”关爱女生计划,鼓励贫困山区少数民族女孩通过读书摆脱贫困,实现梦想。

图片.png

雷洞乡第一位瑶族女大学生吴新美代表获得助学金的全体同学对杭州市下城帮扶团的关怀深表感激,表示一定会努力学习、继续深造,今后成为国家的有用之才,为祖国建设贡献自己的力量。吴新美家长在谢词中表示有党和政府及爱心人士的关怀,让雷洞乡瑶族人民看到了希望,更加坚定培养女儿读书的信心,相信今后寨子上会涌现更多的“金凤凰”。

图片.png

杭州市下城区区委副书记、区长柴世民,黎平县委副书记、县人民政府县长王春雷等领导和爱心人士共同为雷洞乡瑶族村寨受助女生颁发奖励牌和爱心礼物。活动仪式结束后,柴世民和王春雷一行还到雷洞乡第一位瑶族女大学生吴新美家走访慰问并现场送去慰问金详细了解该生学习生活情况和家庭情况,并表示将一如既往的关心和支持我县边远少数民族地区女孩教育,让更多贫困家庭女孩子顺利读书,用知识的力量实现梦想。

图片.png

图片.png

据悉,此次“山凤凰”助学金发放活动共资助黎平县贫困民族村学生167000元,其中雷洞乡戏劳村及金城村65000元,顺化乡高孖村及己贡村30000元,德化乡岑纪村10000元,地坪镇平茶村13000元,龙额镇上地坪村49000元。

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png


上一篇:
下一篇:

相关信息