贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 资助中心
情系山区教育 助力脱贫攻坚
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

——黎平县水口镇深装总务赧小学竣工揭牌仪式

    捐资助学彰显人间大爱,情系教育展现企业风采。10月19日上午,深圳市深装总建设集团股份有限公司、深装总公益基金会捐资200多万元新建的黎平县深装总务赧小学举行竣工揭牌仪式。深圳市深装总建设集团股份有限公司常务副总裁、公益基金会理事长张炳来,深装总建设集团股份有限公司副总裁、公益基金会秘书长刘奇栋,黎平县委常委、县人民政府副县长周国江,县教科局党组书记、局长龙懿,水口镇党委副书记、镇长梁松成等嘉宾出席仪式。

图片.png

深装总务赧小学揭牌仪式现场

县教科局党组书记、局长龙懿同志致欢迎辞。龙懿同志希望务赧小学全体学生珍惜机遇、刻苦学习,希望全体教职工不忘厚爱、努力工作,希望务赧小学抓住契机,争创管理水平一流、育人环境一流、师资队伍一流、教学质量一流的黎平县农村示范小学。

图片.png

张炳来先生在深装总务赧小学揭牌仪式上讲话

张炳来先生表示,百年大计,教育为本。教育关乎国运民生,关系到国家与民族的未来,这也是深圳市深装总公益基金会将主要关注对象定位在教有方面的初衷,深装总很荣幸能在发展经济建设的同时,为国家的教育事业贡献一份微薄的力量。张炳来说,“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,对深装总人来说从来都不是口号,而是实实在在的行动。深装总之所以能成为行业的引领者,原因之一就是拥有“创新、团结、拼搏、卓越”的企业精神,并为之不断奋斗。希望深装总务赧小学发扬这种办一流企业的精神,办一流学校、育一流人才。用发展的眼光,加强学校管理,把学校建成当地教育界的典范,为国家和社会输送更多优秀人才;希望务赧小学全体学生珍惜大好时光和来之不易的学习环境,努力学习,成长成才。

图片.png

周国江副县长在深装总务赧小学揭牌仪式上讲话

周国江在讲话中指出,深装总务赧小学的揭牌是务赧群众期盼已久的一件大喜事,更是黎平县教育事业发展的一件大喜事。教育是最大的民生,也是拔穷根的根本之策,更是个人成长、国家振兴和社会进步的最根本力量,越是贫穷的地方越需要知识的力量。黎平县委、县政府高度重视教育事业,不断加大教育投入,近年来教师队伍素质得到不断提升,教育资源得到不断的优化,全县教育事业取得了很大的进步。

图片.png

县教科局党组书记、局长龙懿同志欢迎致辞

    周国江表示,正是有了像深装总建设集团股份有限公司这样的公益企业和张炳来先生这样的公益人士,对黎平山区教育无私援助,必将推动务赧村教育事业的不断发展。深装总这项援建事业,既是一项凝聚着无数爱心人士的社会公益事业,也是一项惠及民生、惠及千家万户的崇高事业,更是一项功在当代、利在千秋的伟大事业!

图片.png

图片.png

学校揭牌和锦旗授予仪式

务赧村的人民、务赧村的师生要常怀感恩之心,把这一份感激和温暖转化为学习和工作的动力;务赧小学要励精图治,严谨办校,把学校办成社会满意、家长称心、学生成才的学校;教师要不断更新教育教学理念,学习先进的教学方法,不断提高教育教学质量,做人民满意的教师;学生要不忘恩情,珍惜机会,刻苦学习,努力使自已成为德、智、体、美全面发展的、具有创新精神和实践能力的一代新人,以优异的成绩回报社会、报效祖国!

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

学校现在的学习、办公条件

据悉,2017年11月深装总公益基金会经过选址,基金会成员一致同意捐建黎平县深装总务赧小学,并迅速成立了项目部,于12月23日举行了奠基仪式。深装总务赧小学施工建设秉承“质量至上”的工匠精神,在黎平县教育、住建等部门共同努力下,经过130多天的紧张施工,新教学楼落地而成,占地面积2837平方米,建筑面积1095平方米。新建学校设计合理、环境优美、质量过硬,办学条件一流,真正为黎平教育脱贫再添新力。

图片.png

踩歌堂”活动

图片.png

领导、嘉宾和全体师生合影








上一篇:
下一篇:

相关信息