贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 校园安全
黎平县召开教育系统“迎国庆 保平安”安全工作部署会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日下午,在全省校园安全稳定工作视频会议结束后,黎平县召开教育系统“迎国庆 保平安”安全生产工作安排部署会议,进一步安排部署国庆期间安全稳定工作,为新中国成立70周年营造良好环境。县人民政府副县长杨鹏出席会议并讲话。

图片.png

会议指出,各相关单位和学校要有高度的政治敏锐性和工作敏感性,把维护校园安全稳定作为当前工作的头等大事来抓,做到思想精神在状态、值班执守在岗位、应急处置在现场,要贯彻落实好全省校园安全稳定工作视频会议精神,精心上好一堂安全知识课,积极开展消防、交通、食品卫生、防溺水、心理健康等专题教育,针对性地开展应急演练。以更加坚决的态度、更加有效的手段、更加务实的举措抓好教育系统安全稳定工作。

图片.png

会议强调,各相关单位和学校要勇于担当作为,通力协作,确保国庆期间教育系统安全稳定。县公安部门要加大校园及周边治安治理力度,维护好上学放学、上课期间治安秩序;市场监管部门要对学校周边违规商铺和摊点进行全面清理;教育主管部门要全面清理学校安保人员,会同公安部门做好学校安保人员培训,对校园安全隐患进行一次拉网式排查,逐一建立台账,明确责任,细化措施,全力化解;学校要严格落实门卫安全查验、车辆和来访人员登记准入、校园巡逻巡查等制度,要定期向学生家长发送安全教育警示短信,提醒学生家长做好假期间安全工作;要加大劝返学生管控力度,做好思想工作,确保假期过后继续在校接受教育。

县教科局、县公安局、刑侦大队、治安大队、交警大队、网安大队、特巡警大队、国保大队等部门负责人和各中小学、幼儿园分管副校(园)长近100人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息