贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 教研教改
黎平下城两地教师开展空中网络德育培训活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月8日19点,浙江省周敏燕班主任工作室领衔人、杭州市安吉路实验学校周敏燕邀请了江干区中小学教育质量监测中心办公室主任蒋德仁老师开设《德育评价体系的建构与思考》线上讲座。在黎平县教科局挂职副局长马林的牵线搭桥下,黎平县40余班主任和德育主任与杭州下城区的老师们一起开展线上学习活动,听蒋德仁老师专题讲座。

黎平县德育主任和班主任任积极在线准时学习。著名教育家李镇西说过:“我们班主任的责任,在于发现、扶正学生心灵土壤中的每一株幼苗,让它不断壮大,最后排挤掉缺点的杂草。”老师们表示,班主任的工作是比较“杂”的,对于如何很好地评价学生既茫然,又片面,蒋德仁老师的讲座给大家指明了方向,让大家明确了目标。

蒋德仁老师所讲解的《德育评价体系的建构与思考》很全面,也很耐心。在讲授的过程中理论渗透案例,生动具体。他指导老师们用核心素养去评价学生,结合班级实际有效灵活的运用所学,去科学地评价每一位学生。对学生的点点滴滴做出大数据分析更具特色化的评价学生,要做到各个阶段的成长记录详实。

利用网络大数据分析得出学生的评价,既避免班主任进行繁琐机械的操作,又能方便家长了解孩子的具体表现,真正实现对学生人性化评价、个性化评价,注重对学生的正向引导。

上一篇:
下一篇:

相关信息