贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 教研教改
黎平县召开2019年高考模拟考试质量分析会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月19日下午,黎平县2019年高考模拟考试质量分析会在县教科局召开。州教育科学研究所所长谢岑,教科局党组成员、正乡长级督学邓巴斯,各高中学校校长、教务主任、高三年级组长及教研室全体教研员参加会议。会议由教科局副局长章海峰主持。

会议从基本情况,成绩分析、存在问题和后期复习等四个方面客观地分析了本次模拟考试情况,并就后期复习对高中学校提出了具体要求。黎平一中、黎平三中、黎平四中分别对本校模拟考试情况作了具体分析,并结合学校实际情况汇报了高考前两个月的复习安排和主攻策略。

邓巴斯肯定了各高中学校模拟考试取得的成绩,对各校明确目标、奋力拼搏、紧抓备考的积极做法表示肯定。邓巴斯表示,教科局会从人力、物力、财力上积极支持学校备考工作,希望2019年黎平县高考再创佳绩。

州教育科学研究所所长谢岑就我县高三复习备考工作提出了指导意见和具体要求。谢岑指出,一是复习要有针对性和有效性,切实做到精准发力;二是学校整体工作要向高三倾斜,让高三师生以良好心态备战高考;三是教师要做到脑中有纲、口中有本、胸中有数、眼中有生、手中有法,只有教师走进题海,学生才能走出题海。


上一篇:
下一篇:

相关信息