贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 教育管理
黎平县召开村级完小校长赴黄平、三穗两县学习义务教育均衡发展业务工作总结会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     黎平县村级完小校长赴黄平、三穗两县学习义务教育均衡发展业务工作总结会于418日下午330在黎平县教育和科技局三楼会议室召开,会议由教科局副局长章海峰主持,县教科局领导班子成员、股室长以及赴黄平、三穗两县学习的54所村级完小(教学点)校长共71人参加会议。

     会议随机抽取了随行的三什江、上黄、顿洞、金亚、纪信、育洞6所小学校长就此次学习作经验感受交流发言,6位校长一致认为,参观的黄平、三穗两县学校以及我县二中、德顺中心小学、洪州中心小学办学条件良好、学校制度规范健全、校园文化建设很有特色、校园环境干净整洁、师生精神面貌良好,各自的学校与参观学校相比有很大差距,回去后将认真梳理,努力补齐短板。

     章海峰副局长强调,各位校长取得“真经”后要结合学校实际,要紧扣指标,补齐短板;要提高政治站位,做好本职工作。从抓好制度建设、做好精细化管理、狠抓学生养成教育等方面入手,使学校各项工作更上一层楼。

   局党组成员、县政府教育督导邓巴斯主任要求,一是各位校长要提高政治站位,将义务教育均衡发展工作作为当前重中之重来抓。二是面对学校困难,不要有坐、等、靠、要的思想,进一步提高认识,转变观念,重温贵州教师誓词,践行贵州教育精神,卯足干劲,迎难而上。三是狠抓落实,立即行动。抓住指标、资料、环境三个关键,对照“九项指标”列出清单,进行任务分解,责任到人,全校上下拧成一根绳将工作做实、做好。(陈志军)

编辑:石浩宇

上一篇:
下一篇:

相关信息