贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 教育督导
县委副书记龙滨到县教科局调研教育精准扶贫工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面掌握黎平县教育精准扶贫工作,打好有准备之仗,确保教育保障工作顺利通过省级专项工作调研,使黎平县如期进入2019年正式的省级第三方“减贫摘帽”评估。9月23日上午,县委副书记龙滨深入县教科局检查指导教育精准扶贫工作。

图片.png

龙滨认真查看教育扶贫专班工作开展情况,仔细翻阅了教育扶贫档案资料,查看了各学校业务员数据比对核查现场,并就控辍保学、学生资助、在校生人数、送教上门等方面教育扶贫专班的同志深入交谈,了解当前全县教育扶贫工作相关情况。

图片.png

龙滨要求,一是全县建档立卡家庭信息要与国办扶贫系统稳合;二是建档立卡家庭子女精准资助一个不能少,确保应助尽助;三是义务教育阶段建档立卡辍学生要全部返校;四是全县中小学、幼儿园在校生一定要与扶贫办的台帐稳合;五是送教上门应送尽送的数据和残疾儿童数要稳合。龙滨强调,全县教育系统要加强迎检指挥总调度,建立教育扶贫专班调度室,要进一步细化工作,突出教育扶贫工作重点,对全县在校学生再次核查,详细掌握建档立卡贫困户子女上学情况,完善好档案资料,精准比对,精准施策,确保教育系统专班数据精准。


上一篇:
下一篇:

相关信息