贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 教育督导
国家教育督导组到黎平县督查义务教育均衡发展工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




1130日,以国家督学、河北省教育厅总督学韩爱丽为组长的国家教育督导组第五组专家一行4人,通过听、询、查、看方式完成了贵州省黎平县义务教育基本均衡发展工作督查。贵州省教育厅审计处处长胡勇陪同检查。

图为国家督导检查汇报会现场

          督导组检查过程有序高效。一是黎平县从义务教育学校基本情况、各项指标完成情况、主要工作做法与成效、存在的问题和下一步打算等方面向国家督导组作了汇报。

图为国家督学、河北省教育厅总督学韩爱丽现场提问

图为重庆市璧山区凤凰小学副校长朱丽华现场提问

图为全国义务教育均衡发展督导评估专家、河北省教育厅督导室干部刘会影现场提问

      二是督导组就教育经费财政支出比例与保障、贫困子女及留守儿童平等接受义务教育、今后在改善办学条件上的打算、教师队伍建设的长效机制等问题进行现场质询,对黎平县推进义务教育基本均衡发展工作作进一步了解。

图为贵州省教育厅审计处处长胡勇主持会议

图为黎平县委书记王茂才作工作汇报

      三是督导组认真查阅了县级资料建设情况,核实了黎平县义务教育基本均衡发展的相关指标数据。

图为韩爱丽(右二)在九潮镇中心小学检查

图为山西省运城市教育局总督学张俊耀(左二)在地坪镇九年一贯制学校检查

图为朱丽华(左三)在黎平四中检查

图为刘会影在水口镇纪流小学和孩子们交流

四是督导组实地督导检查了黎平二中、黎平四中、龙额镇初级中学、城关一小、九潮镇中心小学、肇兴镇中心小学、地坪镇九年一贯制学校、水口镇纪流小学、九潮镇大榕教学点、龙额镇登晒教学点共10所学校的教育经费保障、课程开设、教师队伍配备、功能室使用、图书借阅率等情况。同时感受了部分学校侗族大歌课和红色文化进课堂活动,对黎平县特色办学情况给予了高度评价,对黎平县推进义务教育基本均衡发展各项工作举措和成效给予了肯定。

图为督导组在检查县级资料

国家督导组成员还有山西省运城市教育局总督学张俊耀,重庆市璧山区凤凰小学副校长朱丽华,全国义务教育均衡发展督导评估专家、河北省教育厅督导室干部刘会影。黔东南州人民政府教育督导室副主任杜玉清,黎平县委副书记、县人民政府县长肖凯旋等领导陪同检查。

图为督导组在肇兴镇中心小学检查合影







上一篇:
下一篇:

相关信息