贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 教育督导
州政府对黎平县迎国检工作进行预检
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


10月31日至11月2日,州政府教育督导室副主任杜玉清率州预检组专家一行9人,对黎平县义务教育基本均衡发展迎国检工作进行预检。检查全面,不搞形式,不走过场。

图片.png

州预检反馈会现场

督导组分9个小组通过实地查看、查阅资料、询问访谈等方式深入黎平县近20个乡镇(街道),对51所中小学校基本办学条件、教育教学常规管理工作、校园文化建设、师生精神风貌等方面开展督查,督查全面彻底,反馈深刻到位。黎平县委常委、县人民政府副县长周国江,县人大常委会副主任杨志勋,县政协副主席欧定祥等县领导陪同督查并出席反馈会。

图片.png

州政府教育督导室副主任杜玉清反馈发言

    会上,州政府教育督导室副主任杜玉清就预检工作进行了反馈。督导组认为,黎平县委、县政府高度重视教育工作,始终坚持把义务教育均衡发展作为重要民生工程,科学谋划,扎实推进,促进了全县义务教育学校均衡发展。一是链接工作机制健全,推进义务教育基本均衡发展的阵容强大;二是教育投入力度较大,推进义务教育基本均衡发展的保障有力;三是创新推动常规工作,推进义务教育基本均衡发展的成效明显;四是注重学校特色发展,义务教育均衡发展进程中亮点纷呈。

图片.png

州政府正县级督学杨小平主持反馈会

督导组在教育经费、办学条件、工程建设、师资队伍、学校管理、迎检准备、资料建设等八个方面存在问题提出了整改意见。希望黎平县立即启动整改工作,及时补拨欠拨教育经费,加快工程建设特别是“全面改薄”工程建设进度;加强安保、医务、宿管、食堂、实验室等管理人员培训,确保全县各学校的基本动作到位,创新动作有特色;加大宣传力度,从县、乡、村、校四级层面进行全面宣传,营造义务教育均衡发展取得阶段性成效的良好氛围,提高群众知晓率和满意度;系统地完善迎检资料建设,做到“一看就清、一查就准、一核就实”,准确、全面印证实际工作。

图片.png

县委常委、县人民政府副县长周国江作承诺发言

县委常委、县人民政府副县长周国江在会上作了承诺讲话。他表示,一是要聚焦问题,立行立改,确保整改到位。要对预检组提出的问题逐一列出清单,细化措施,逐条逐项整改,全方位督查,确保整改无遗漏。二是对标对表,积极作为,确保细节到位。坚决按照国检标准举一反三,不回避、不遮掩,各责任部门和学校要以更强的责任心和坐不住、等不起、慢不得的紧迫感做好各项迎检部署工作。三是要全员出战,全力以赴,确保顺利通过国检。全县上下要将迎国检工作作为当前一项重要政治任务来抓,加强统筹调度,进行系统的、全方位的安排;要严格按照州委州政府要求,对预检组提出的问题进行逐一分解,实事求是、聚焦整改、尽锐出战,全面推进义务教育基本均衡发展,办好人民满意教育。

县教育成员单位主要负责人、乡镇(街道)分管领导、教科局股级以上干部及迎检办全体工作人员、受检学校校长近140人参加反馈会。




上一篇:
下一篇:

相关信息