贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 业务工作 » 教育督导
省政府对黎平县义务教育基本均衡发展专项督查反馈会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


822日上午,省人民政府对黎平县义务教育基本均衡发展专项督查反馈会在黎平县厚德•南泉山大酒店召开,会议由省政府督学廖锦同志主持。省人民政府督查组周文学督学等一行6人、州人民政府教育督导室副主任杜玉清、县人民政府县长肖凯旋、县人民政府副县长周国江、县人大常委会副主任杨志勋、县政协副主席欧定祥等领导出席会议。

省政府对黎平县义务教育基本均衡发展专项督查反馈会

            省督查组于820日至21日分6个小组对德凤街道、高屯街道、龙额镇、中潮镇、洪州镇、茅贡镇、水口镇、岩洞镇、九潮镇、孟彦镇、口江乡、德顺乡、雷洞乡、地坪镇、大稼乡、永从镇等16个乡镇(街道)共42所义务教育阶段学校进行了实地督查,实地查看了各受检学校的校园环境、校园文化建设、功能室建设、教学实验仪器配置、图书配备等建设情况,并在实地督查中就存在问题提出了具体的整改意见。

省政府督学、督查组组长周学文讲话

会上,省督查组表示,此次专项督查主要督查20186月省政府对黎平县义务教育基本均衡发展督导评估时存在问题的整改情况。省政府督学周学文同志代表督查组对此次督查情况进行了反馈,认为此次实地查看的黎平县42所义务教育阶段学校发展情况良好,对黎平县委、县政府高度重视义务教育均衡发展工作,成立双组长领导机制落实整改工作做法表示满意;对黎平县采取“四个一”工作法大力推进肇兴镇初级中学、城关第三小学等教育工程建设推进情况表示满意;对相关单位帮扶学校,特别是教育部门抓学校的整改、抓九项指标的达标、抓办学条件评估的做法表示满意。

省政府督学廖锦主持会议

周学文督学指出,黎平县义务教育基本均衡发展工作存在部分工程进度缓慢、部分学校存在安全隐患、部分学校器材设备不足、学校精细化管理有待加强等问题,希望黎平县人民政府830日前补拨所欠教育经费,加快教育工程建设,及时开展安全隐患排查活动,不断加强学校精细化管理。

黎平县人民政府县长肖凯旋代表县委、县政府作承诺发言

黎平县委副书记、县人民政府县长肖凯旋代表县委、县政府在会上作了承诺发言。肖凯旋表示,一是要将工作强度再提高,作为更主动,把整改工作落到实处;二是要将责任担当再强化,整改更精准,围绕此次督导反馈的意见逐条逐项作出整改计划,分阶段,分步骤实施,对“全面改薄”教育工程特事特办,按时完工,提前完工;三是要协调推进再加强,配合更密切,把教育工作作为全县基础性、先导性和全局性的任务来抓,继续强化全县各级各部门的协调配合,共同推进义务教育均衡发展迎国检工作。

县直相关部门负责人、乡镇(街道)主要领导及各中小学校长参加会议

           黎平县教育成员单位主要负责人,乡镇(街道)主要领导,县教科局股级以上干部、迎检办全体工作人员,各义务教育阶段学校校长及受检学校校长160余人参加会议。

省政府督学、督查组组长周学文(左一)在龙额镇初级中学检查学校建设

省政府督学廖锦(右三)到洪州镇初级中学检查学校功能室

督查组成员吴光宇(中)查看城关四小图书借阅情况

督查组成员贺飞(中)听取大稼乡九年一贯制学校校长工作汇报

省督查组成员廖明俊(左一)在九潮镇初级中学检查实验室

省督查组成员朱健(左二)在黎平二中检查体育器材室







上一篇:
下一篇:

相关信息