贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 学校信息
让孩子站在“我”的肩头看世界
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月23日,黔东南州凯里阳光未来实验学校课程发展中心学校校长刘博黎平县城关一小600余名学生家长共聚一堂,开展了主题为“让孩子站在我的肩头看世界”大型家校合作专题讲座活动。

图片.png

刘博校长在讲座中直指家庭教育误区,倡导广大家长以身作则,为孩子健康成长创造更多有利条件。刘博校长指出,中国式家庭最常见的问题就是——缺位的父亲+焦虑的母亲+失控的孩子,父母把自身的情绪发泄到孩子身上的错误行为,会对孩子的心灵和未来的成长造成严重伤害。在对孩子的管与不管之间,刘博校长提出了一个崭新的角度——守望,给予孩子足够的空间,让他在不断尝试中找到最适合自己的发展方向,让孩子站在父母的肩头,懂得用“阳光”思维看待世界。

图片.png

通过沟通交流,家长进一步明白:每个孩子都是种子,只不过各自的花期不同,但终有一天会开花结果,长成参天大树。

图片.png




上一篇:
下一篇:

相关信息