贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 省地动态
黎平县召开2019年教育工作大会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


425日,黎平2019年教育大会召开大会全面贯彻落实全国、全省、全州教育大会精神研究部署当前及今后一个时期全县教育工作。县人民政府副县长王柯出席会议并讲话。

图片.png

会议通报了2017-2018学年度获得教学质量奖的单位和个人,并回顾了2018年全县教育工作开展情况,安排部署了2019年全县教育工作。会议指出,当前及今后一个时期,县教育工作的总体要求是:坚持以党的十九大精神和习近平总书记关于教育论述的重要精神为指导,以办人民满意教育为目标,普及发展学前教育,均衡发展义务教育,提质发展高中教育,稳步发展特殊教育,创新发展职业教育,努力建设教育强县,为推动全县经济社会跨越发展提供强有力的人才保障和智力支持。

图片.png

窗体底端

    王柯副县长指出近年来,黎平县委、县政府高度重视教育,全面加大教育投入,各级各部门通力协作,广大教育工作者兢兢业业、奋力攻坚,全县办学条件得到大改善,学校面貌发生大变化,师德师风有了大转变全县教育事业得到了稳步发展。2018黎平县义务教育均衡发展水平基本达到国家标准,顺利通过国家督导团评估验收我们要进一步树立信心、以更加高涨的工作热情,迎难而上、奋力拼搏、真抓实干,努力抓好教育扶贫工程,全力助推黎平脱贫攻坚

图片.png

    王柯副县长强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是黎平县夺取脱贫攻坚战根本性胜利的决战之年。全县教育工作要紧盯既定目标任务,抓重点、补短板、强弱项、促提升,全面落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,深化教育综合改革,推动教育内涵发展,落实教育惠民政策,精准推进教育脱贫攻坚,加大政策机制、经费投入、队伍建设等保障力度,努力促进教育公平和质量提升。

图片.png

王柯副县长要求,新时代对教育工作提出了新的更高要求,在全面决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,我们要更加重视、更加关心更加支持教育事业,努力办好人民满意的教育,要以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,再落实,再奋斗,为推进全县经济社会发展高质量夺取脱贫攻坚战全面胜利做出新的更大贡献以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

图片.png

会上,县政府、县教科局分别与各乡镇(街道)、各部门和中小学签订了教育工作目标责任书。各乡镇(街道)分管领导、县直部门分管领导、县教科局股级以上干部和全县中小学校长140人参加会议。

图片.png





上一篇:
下一篇:

相关信息