贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 省地动态
邹联克厅长调研时指出:坚持以人为本抓好干部队伍建设 坚持用教育信息化引领教育现代化
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  31日,省教育厅厅长邹联克就干部人事、教育信息化工作召开调研座谈会。在听取人事处、电教馆、信息中心、装备中心相关工作汇报后指出,要坚持以人为本抓好干部队伍建设,坚持以教育信息化为支撑,引领教育现代化。副厅长黄健主持座谈会。

 

  邹联克指出,近年来,在厅党组的领导下,在分管厅领导的直接指导下,大家在干部人事、电化教育、信息化建设、装备管理等方面做了大量卓有成效的工作,较好地服务和支撑全省教育事业的改革发展,对大家艰辛的付出和取得的成绩表示衷心感谢和热烈祝贺。

 

  邹联克强调,党的十九大要求办好人民满意的教育,加快教育现代化,推进教育公平,这为我们的工作指明了方向。各处室(单位)在全面贯彻落实好全国、全省教育工作会议精神的前提下,要着力抓好四项工作。一是坚持以巩固成绩为基础,推动人事、教育信息化工作再上台阶再上水平。要围绕中心、服务大局,特别是围绕省委省政府大扶贫、大数据、大生态三大战略行动等重大决策部署,在已有成绩基础上,传承优点,敢于创新,力求突破。二是坚持以人为本,立足队伍建设,抓好干部人事工作。要以人的发展为本,推动干部队伍的数量增加和质量提升,围绕“规矩、细致、爱心、服务”,抓好厅内和教育系统的干部人事工作。要吃透政策,了解需求,加强干部培训。要深入推动“放、管、服”改革,把常规工作和一流业绩有机结合。三是坚持以信息化为支撑,引领教育现代化,创新做好信息电教装备工作。要围绕“服务、保障、支撑和引领”做好工作。要统筹信息中心、电教馆、装备中心工作,既各有侧重,又形成合力。要创新开展工作,做好教育信息和舆情收集处理分析,加强实验室、图书室、“三通两平台”的建设和运用,力争在各自工作中有新的突破、新的成绩。加快教育对外开放,加快推进教育现代化。四是坚持以加强党建为统领,认真落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的政治生态环境。要旗帜鲜明讲政治,坚持党要管党、从严治党,落实主体责任和“一岗双责”。要讲政治守纪律懂规矩,守住底线。要针对存在的问题,积极认真整改,努力建设和谐清正的政治生态。

 

  黄健要求各处室(单位)及时传达学习邹联克厅长的指示精神,对各项任务要求,要列出时间表、任务书和责任人,认真落细、落小、落实。

 

  厅人事处、电教馆、信息中心、装备管理中心有关同志参加座谈会并作工作汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息