贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 本地要闻
黎平县教育系统党风廉政建设工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日黎平县教育系统2020年党风廉政建设工作会议召开。县教科局以上干部,全县中小学校长、幼儿园园长部分学校党组织书记参加会议会议县委教育工委副书记、县教科局党组书记、局长龙懿主持县委常委县委宣传部部长、县委教育工委书记杨满英出席会议讲话

会上,龙懿通报2019年度黎平县教育系统党风廉政建设工作情况并对下一步工作作了部署要求,希望全县教育系统积极落实中央和县党风廉政建设和反腐败工作系列重要讲话精神进一步提高广大教师的政治站位,增强广大教师的法律意识,为黎平教育系统营造良好育人环境。部分学校就全面落实党风廉政建设工作承诺发言

杨满英指出2019年全县教育系统认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全面从严治党重要讲话精神贯彻落实中央和省委、州委、县委的重大决策部署广大教师全面从严治党落实到教育工作的方方面面党风政风教风学风持续向好,但同时也还存在一些问题,全县教育系统要直面当前问题,提高思想认识,全面增强党风廉政建设政治意识,切实增加责任感和紧迫感进一步巩固全面从严治党成果

杨满英要求,要把好重点任务,强化工作措施,全面推进党风廉政建设取得实效。一是认真履行好一岗双责主体责任,既要抓好自身的业务工作,又要以同样的注意力抓好分管部门的党风廉政建设,做到一起谋划、一起部署、一起考核真正把全面从严治党的主体责任落实到行动上。二是加强政治理论学习,必须要坚持不懈强化理论武装加强党性教育,学习好党规党纪,自觉把党风廉政建设落实到学习生活工作的方方面面三是学校党组织要以铸魂行动为抓手认真贯彻落实“两学一做”、三会一课制度,用好批评和自我批评武器,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,党组织形象树立起来。四是教师作风建设,坚决做到容忍,要紧盯廉政风险点,不断转变工作作风,不管遇到多大困难都要始终如一,直到干落实好立德树人,广大教育工作要把立德树人作为根本任务,自觉肩负起使命和责任,推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,引导学生成为德美全面发展的新时代青少年。是要树立良好家风,要把家风建设摆在重要位置,切实立好家规家训严格教育管理家庭成员和身边的工作人员,引导他们树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观。

杨满英强调,要加强组织领导,健全完善机制,全面确保党风廉政建设落到实处一是学校要切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,要真抓真管,常抓严管,班子建设好,队伍带好风气搞好;要认真支持和配合纪检监察部门开展问责查办案件二是当前教师追责问责的力度还不够成效不够明显,必须要强化追责问责,倒逼责任落实,严肃整治和查处在资产管理、招生考试等方面的腐败问题。三是狠抓工作落实,领导要始终坚持率先垂范,一级带着一级干,层层压力,明确工作目标细化工作任务,把任务分解到人,努力营造出恪尽职守、于担当、勇于奉献的工作氛围。

会上参会学校还2020年党费廉政建设目标责任书。当天,参会人员还到黎平县委党参观廉政教育基地,并认真观看警示教育专题片。

上一篇:
下一篇:

相关信息