贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 本地要闻
黎平县召开高三初三以外其它学段(年级) 春季开学工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

417日下午,黎平县召开高三初三以外其它学段(年级)春季开学工作视频调度会,县政府分管领导邰光金同志出席会议并讲话

会议要求,各部门、各学校要以对师生生命安全和身体健康负责的高度、对社会的责任感去细化和落实好各项工作做到责任到位、措施到位、人员到位,层层落实好相关工作,确保高三初三以外其它学段(年级)顺利开学。

会上,县教科局党组书记、局长龙懿同志要求,各学校要遵照科学精准研判、超前谋划准备、谨慎稳妥推进一校一策一地一策错时错峰的原则,总结经验教训,把握开学前、开学时、开学后三个时间节点,做好开学准备工作。并从加强组织管理、防疫物资筹备、师生精准摸排、食堂住宿管理、抓好控辍保学、上好复学第一课、做好校园消杀和应急演练、安全全面排查、严格督导问责、抓好禁毒工作、教育保障调研督战十一个重点方面安排部署2020年春季学期开学工作。

邰光金强调。一是提高政治站位,统一思想认识。全县教育系统一定把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,统筹谋划、精准施策、科学防控,确保黎平421日、428日、5月中旬三个时间段开学工作顺利推进。压实两大责任,严明战时纪律。要压实主体责任各学校党支部书记、校长和党员干部要在防控疫情工作中走在前、干在先、做表率;要压实督查责任进一步加强督查力度,确保真督实查,对防控不力造成不良影响的,严肃追究责任。三是严把三个关口,筑牢开学基础。要抓好开学审批关督促各学校认真对照三个开学时间要求,制定开学工作方案,加强开学达标检查,按照程序认真把好审批关要抓好人员排查关对所有师生员工14天前的活动轨迹进行全面排查,逐一进行风险研判要抓好学生辍学关继续严格落实控辍保学双线责任制和七长负责制,确保控辍保学动态清零不反弹。四是推进四项重点,做好安全保障。要重点保障防控物资,采取四个一点的办法,加紧采购各项防控物资要重点抓好疫情防控,全面开展校园环境清洁消毒工作,加强食堂人员管理,周密做好错时上下学计划要重点统筹联防联控,围绕确保师生开学安全为目标,教育、卫健、防疫、疾控、公安等部门要建立开学疫情联防联控保障机制,确保校园及周边安全做到万无一失要重点上好开学第一课,加强教育教学管理,引导广大师生以积极健康的态度投入到教育教学工作和学习生活中。

县直相关部门及各乡镇(街道)分管负责同志、县教科局股级以上干部、各中学校长等80余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息