贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 本地要闻
黎平县脱贫攻坚教育保障工作调度会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2020年1月2日,黎平县教科局主持召开全县教育保障工作调度会。

图片.png

    会上,罗里、龙额、中潮、高屯等4个乡镇(街道)中心小学就此次教育保障工作接受国家脱贫攻坚成效考核作了经验交流发言,全县中小学进一步认识了做好教育保障工作的重要性,增强了迎接脱贫攻坚第三方评估工作的紧迫感。

会议强调此次会议是国家脱贫攻坚成效考核的整改会,也是做好下一步教育保障工作的调度会,全县中小学校要提高政治站位,强化责任,鼓足干劲,充分吸取此次国家脱贫攻坚成效考核迎检经验,全力做好脱贫攻坚教育保障工作。

图片.png

会议要求,一是要精准“一生一档”材料,认真核查比对,确保控辍保学和学生资助台账信息精准;二是要完善资料建设,理清台账表间关系,确保资料内在逻辑关系合理;三是要进一步加大资助力度,完善受助学生印证材料,确保应助尽助;四是要继续开展资助政策宣传,提高学生、家长、村干部、网格员等政策知晓率;五是要做好送教上门工作,再次细化送教上门方案,确保送知识、送技能、送温暖工作有成效;六是要严明工作纪律,严抓全县教职工工作作风,确保凝心聚力打好脱贫攻坚教育保障这场硬仗。


上一篇:
下一篇:

相关信息