贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 本地要闻
《黎平教育周讯》第35期
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一周头条

12月17日,州教育局到黎平县开展教育保障工作调度反馈会在县教科局召开会议要求,一是全县教育系统要加大控辍保学力度紧紧抓住义务教育控辍保学核心指标,确保义务教育阶段学生不失学不辍学二是要精准规范和完善送教上门台账,做好送知识、送技能、送温暖等工作;三是要及时办理转出转入学生相关手续,避免存在漏助风险;四是村级前沿指挥所要建立教育保障档案,要提高广大群众对控辍保学和精准资助政策的知晓率。(来源:县教科局)

图片.png

02

12月16日,黎平县教育系统脱贫攻坚教育保障工作专题会召开会议要求,全县教育系统干部职工要坚守岗位、履行职责,认真、扎实做好黎平县整县减贫摘帽各项工作会议强调,全县教职工要提高政治站位,强化脱贫攻坚责任担当敢于攻坚克难,确保教育保障信息精准要改进工作作风,全面提升脱贫攻坚质量要强化督查问责,增强干部职工主人翁意识切实推动脱贫攻坚提质增效确保打赢脱贫攻坚教育保障这场硬仗。当天,会议还就全县教育系统2019年今冬明春安全生产工作进行了再安排再部署,确保全县教育教学环境稳定和谐。来源:县教科局)

图片.png

03

12月17日,九潮镇中心小学支部到镇弄团小学开展爱心捐赠活动,利用该校教职工和当地社会爱心人士募捐的八千余元爱心款弄团小学的孩子送去21套校服21羽绒衣21条子、42双鞋子和若干学习用品,让这里的孩子在寒冬里感受到了春天般的温暖。(来源:九潮镇中心小学

图片.png

04

    12月19日,洪州镇中心幼儿园邀请14位家长代表开展入园献艺助教活动。前来助教的家长代表来自不同行业,给该园的孩子们讲授了各自行业的专业知识,为幼儿教学融入了更多新理念和新内容。活动开阔了幼儿的眼界,拓宽了幼儿的思维,让幼儿在“家”与“园”的共同教育下健康快乐的成长。(来源:洪州镇中心幼儿园)

图片.png

05

12月20日,县教科局党组书记、局长龙懿在龙形街道党工委书记谢绍良、副主任陈良梅的陪同下到黎平县何家庄查看四点半学校建设推进情况,并对四点半学校今后的文化建设、氛围营造、制度上墙等方面工作提出了要求。据悉,何家庄四点半学校将按照“阅览区域+棋艺区域+教学区域”模式来打造,在丰富学生下午放学后延续课外文化生活的同时,也将消除广大家长因工作未能按时接送孩子的后顾之忧。来源:县教科局)

图片.png

06

12月21日,县教科局全体干部职工局三楼会议室集中观看2019年贵州省重大项目建设成果观摩展示片感受全省各行业突飞猛进发展。近年来,全省产业产能产值不断增长,特别是遍布乡镇的各项种养殖产业迅猛发展,有效带动贫困群众增值增收,为推动脱贫攻坚提供重大动力。(来源:县教科局)

图片.png

07

近日,笔者从黎平职校获悉,黔东南州第九届职业院校技能大赛在凯里市第一中等职业学校等4个赛区隆重举行,黎平职校共选派75名师生参加学生组9个专业大类教师组2个专业大类的比赛。该校共获奖项29个,其中学生组共有8个专业大类14个项目获奖,一等奖3名,二等奖6名,三等奖18名;教师组二等奖1名,三等奖1名,该校获奖数位居全州县级职校前(来源:县教科局)

图片.png


上一篇:
下一篇:

相关信息