贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 本地要闻
《黎平教育周讯》第34期
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一周头条

1210日至11日,省人民政府教育督导室专项检查组到黎平县检查2019年全面改薄等教育工程工作此次检查分成三个小组,采取查阅资料、现场实地查看、听取学校汇报等方式进行,共检查了水口、永从、敖市、高屯、龙形、德凤等乡镇(街道)11所中小学和幼儿园的工程建设情况,并就专项检查发现的问题现场提出了整改意见。(县教科局:袁振国)

图片.png

02

12月9日,全县中小学校通过文艺晚会、红歌比赛、体育运动等多种形式开展纪念“一二·九”活动,切实加强对广大师生的爱国主义教育和革命传统教育,增强新时代中小学生的历史责任感,进一步弘扬爱国主义精神。(综合报道)

图片.png

03

12月11日,县人民政府副县长陈启鸫带队到县教科局调研脱贫攻坚教育保障工作,对县教科局控辍保学、精准资助及送教上门工作落实情况进行了了解并就存在问题提出了整改意见,指导县教科局精准做好教育保障工作。(县教科局:姜明福)

图片.png

04

12月12日,县教科局联合大稼乡人民政府利用该乡赶集日开展禁毒教育宣传活动,“健康人生、绿色无毒”理念深入人心,进一步营造全民参与、自觉抵制毒品的良好氛围。活动当天共发放了2000份禁毒宣传折页、300张禁毒宣传围腰50把禁毒宣传雨伞大稼乡九年一贯制学校姜志超

图片.png

05

1213日,城关第二幼儿园借助暖暖的阳光,根据幼儿的不同特点,采取小班组穿鞋子外衣班组穿裤子鞋子外衣”、“穿袜子裤子鞋子外衣”的方式,在该园操场举办了一场别出心裁的幼儿生活自理能力比赛,进一步增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,培养幼儿良好的生活习惯(城关二幼:王晓梅)

图片.png

06

近日,城关七小联合贵州星博睿足球俱乐部举办了该校第一届校园足球赛。活动共分为6个组别,35个班级参赛,采取低年级混合制和高年级单循环制方式比赛,不仅丰富了校园文化生活,还促进了学生身心全面发展,让阳光体育真正走进校园。(城关七小:龙安贵)

图片.png


上一篇:
下一篇:

相关信息