贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网        全省教育宣传通讯员QQ群:399795339    教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 本地要闻
《黎平教育周讯》第33期
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一周头条

近年来,贫困地区学生辍学问题深受社会关注。各地应深究“辍学原因”,建立“网格化管理”“跨区域协作”联控联保机制,整合教育、公安、司法等部门力量,聚焦外出务工、留守儿童、因学返贫等重点人群,实施“一村一策”“一户一档”“一人一案”精准控辍,督促适龄儿童入学。中小学可采取送教上门、普职融合等形式,为学生构建同步互动的多媒体课堂、趣味课堂等,提升校园吸引力,增强学生的学习和发展动力。(来源于《贵州教育发布》)

图片.png

02

2020年我省普通高等学校招生全国统一考试、体育及艺术类专业考试、英语听力考试、英语口语考试、中职生报考高职(专科)分类招生考试、五年一贯制和三二分段制转录报名已结束黎平县共有4221人参加次高考报名,其中普通高考类报名3935人,中职报高职类报名286人。在普通高考报名中,文史类报名人数为1788人,理工类报名人数为2147人。(县教科局:吴明辉)

图片.png

03

12月3日上午,中潮镇初级中学举行了浙江省白云慈善基金会保暖运动鞋捐赠仪式,把该基金会捐赠的保暖运动鞋发放受助学生手。此次该校180名学生中,还包括落实“送教上门”的3名智障残疾学生,学校通过“送教上门”方式,把这份爱心送给了他们。据悉,此次爱心捐赠活动浙江省白云慈善基金会还为肇兴镇初级中学等学校建档立卡贫困学生送去了保暖运动鞋。(中潮镇初级中学:阮宏勇)

图片.png

04

12月4日是国家法制宣传日,黎平县乡镇(街道)中小学纷纷联合司法所开展法制教育进校园活动。学校通过宪法晨读、法制教育宣讲、宪法宣誓、参观宣传展板等多种方式,引导师生学法、懂法、守法和用法,进一步增强广大师生的法律意识,提高广大师生的法律素质,倡导大家学会用法律来保护自己,懂得维护自己的合法权益。(综合报道)

图片.png

05

12月5日下午,城关三小召开全校学生家长会议,搭建家校共育良好平台。会议选出了学校第二届家长理事会成员,并以班级为单位分别召开家长会。此举旨在广大学生家长真正参与学校管理,共同探索孩子的教育方法,为学校教育教学工作建言献策,为孩子健康成长保驾护航。(城关三小:吴方舟)

图片.png

06

近日,洪州镇初级中学党支部到洪州镇敬老院开展守初心、担使命、做实事、送温暖”主题慰问活动。党员们详细了解了敬老院老人的生活需求,并自筹费用他们暖冬棉衣,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。(洪州镇初级中学:石琼)

图片.png

07

    近日,沐浴着冬天的暖阳,黎平城关二幼、城关三幼、大稼乡中心幼儿园等园分别举行了大型冬季亲子运动会,各园教师精心组织、幼儿家长积极参与,让孩子们尽情绽放着儿童的天性,享受亲情友情的温暖,健康茁壮地成长。亲子活动的开展,不仅促进了幼儿亲子感情的交流,也让广大家长对幼儿园的保教工作有了更深入的了解,进一步动黎平学前教育事业发展(综合报道)

图片.png



上一篇:
下一篇:

相关信息